これ・・・何でしょう?
なんと、エキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢なのです!
イタリアのホテルのビュッフェのカウンターで見つけたもの。
グラスと比べると大きさが分かるでしょうか・・・?
まさに1回分の量!
日本で言うと、お魚の形をしたおしょうゆの入れ物、というところでしょうか。
イタリアでは サラダのドレッシングというと オリーブオイルとバルサミコ酢、そして塩・コショウを混ぜて食べるのが主流。(バルサミコ酢なしも主流だそう)
日本人やアメリカ人がシャカシャカ振って(笑)ドバドバかける(これはアメリカ人か?!笑)ドレッシングはあまり好まれないようです。
お国柄の違いとは言え オシャレ・・・
日本でもこのセット欲しい~!お弁当用に?!
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